Замминистра культуры РТ оценил сериал «Зулейха открывает глаза ...

Этот вирус поразил русскую культуру еще на излете советской власти и продолжает пожирать ее изнутри сорок лет. Если этой болезни не нашлось вакцины, я бы предложил носителей на пожизненную изоляцию от госбюджета.


Скандал вокруг русофобского дерьма, упорно называемого сериалом «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману на фоне эпидемии, сожравшей всю медиаповестку, стал для многих глотком свежего воздуха.

Люди скучают по прежней, нормальной жизни, когда в соцсетях раз в неделю начинался «эпический срач» вокруг очередного «Коли из Уренгоя». Какая-никакая, а общественная жизнь. Теперь ее нет. Разве может быть общественная жизнь в режиме самоизоляции и социального дистанцирования?

Поэтому и культурный скандал получился негромким и недолгим. А ведь так все хорошо было просчитано…

Далее >>>

Эта дата выбрана в честь дня рождения выдающегося фантаста 20 века – Айзека Азимова – писателями и сценаристами, продолжившими его путь.

Любители жанра поддержали инициативу и присоединились к празднованию. Сегодня отличный повод взять в руки новую книгу и погрузиться в мир научной фантастики, который скоро может оказаться реальностью. тыц