Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 7933 и сейчас составляет 114 431 человек, из них 57 300 в Москве.

Одна из подтверждённых заболевших в Ялте отказывается от госпитализации. Власти Крыма применят жёсткие меры с принудительной госпитализацией в случае, если женщина не примет добровольное решение отправиться в больницу. Об этом
на оперативном штабе по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции по РК сообщила руководитель Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

Далее >>>

Во 2 роддоме в Симферополе заболевший коронавирусом медработник мог заразить ещё 16 человек. Об этом на оперативном штабе по вопросу предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции по РК сообщила руководитель Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Ещё один очаг – это продолжение существующего очага распространения по Симферопольскому роддому. Медработник имел 16 контактных по роддому. Они не будут госпитализированы в обсерватор, так как этот роддом у нас предназначен для оказания медпомощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Они будут обсервированы, с целью нераспространения по домашним очагам, на территории этого роддома», — отметила она.

Далее >>>

Из-за коронавируса по всей Германии отменили шабаши ведьм

Как пишет портал Domradio, в некоторых городах власти даже высказались об усилении мер охраны правопорядка, чтобы отлавливать безответственных граждан, все же пожелавших устроить развлечения на улице. Обычно, первые выходные мая для многих немцев проходили в атмосфере праздника и увеселения, но 2020 год внес коррективы в очень старые привычки. Не будет ни шабашей, ни разжигания гигантских костров, ни прочих мероприятий.

Далее >>>

Вооружённые противники карантина вломились в сенат штата Мичиган. Сенаторы надели пуленепробиваемые жилеты и жутко возмущены.

Странно, а чему возмущаются?

Помнится, когда 6 лет назад вооружённые активисты Майдана так же «контролировали голосования», в Америке это называли «торжеством демократии».

А что сейчас не так-то?