Льготная сельская ипотека в Крыму

С 2020 года сельские жители Республики Крым смогут оформить ипотечный кредит, а также потребительские кредиты по льготной ставке, сообщил заместитель председателя совета министров РК — министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Льготная ставка по ипотеке для жителей села в Крыму будет составлять порядка 3% годовых, сообщается на сайте правительства Республики Крым.

Возможность получения льготной ипотеки крымские селяне станет возможной в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

«Заявку на получение сельской ипотеки по льготной ставке до 3% годовых сможет подать любой гражданин РФ. Ипотечный кредит будет выдаваться на срок до 25 лет, а сумма кредита будет варьироваться в диапазоне от 100 тысяч до 3 млн. рублей. При этом размер первоначального взноса будет начинаться от 10% получаемой суммы», — пояснил Андрей Рюмшин.

Кредитные средства можно будет потратить на приобретение земельного участка, расположенного в сельской местности, и построить (или завершить строительство) на нем жилой дом по договору подряда.

Что касается потребительских кредитов для жителей села в Крыму, то их будут выдавать на срок до 60 месяцев по льготной ставке до 5% годовых.

В самые короткие сроки будет выбрана кредитная организация, которая будет заниматься выдачей льготных сельских кредитов на территории РК. тыц

ps