«Марш в Крым» закончится для Чубарова симферопольским СИЗО

Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Козенко. Он назвал намерения главаря Меджлиса (запрещенная в РФ экстремистская организация) Рефата Чубарова «идти в Крым» очередной провокацией.

«Думаю, к такому повороту событий мы готовы, для особо активных участников можем празднично украсить автозаки, которые с комфортом и мигалками доставят «почётных гостей» прямиком в Симферопольское СИЗО», — заявил депутат. тыц

Ранее инициативу главаря экстремистов раскритиковали крымские татары.

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предостерёг запрещённый в России «Меджлис крымскотатарского народа»*, планирующий «марш на Крым», от попыток нарушения границы России, передаёт канал Russia Today.

По словам Умерова, у него нет иллюзий, что эта акция соберёт значительную массовку. Он отметил, что «полный провал и крах политики меджлиса* на Украине понуждают его сбежавших функционеров прибегать к радикализации своей деятельности».

«Не знаю, как политические деятели с Украины (скорее всего, их не будет в первых рядах марша), но если кто и пойдёт на эту провокацию, хотелось бы напомнить, что любые действия, направленные на нарушение суверенной границы Российской Федерации, будут пресекаться арестом», — подчеркнул общественник.

Ранее бывший депутат Верховной рады, глава «Меджлиса крымскотатарского народа»* Рефат Чубаров заявил о планах организовать 2 мая «марш на Крым».

По его словам, в первых рядах марша будут идти члены меджлиса*, украинские депутаты и «западные партнёры».

* — запрещенная в России экстремистская организация.

*ОПГ «Меджлис» — общественное объединение, признанное экстремистским и запрещённое на территории РФ (решение Верховного суда Республики Крым от 26.04.2016 и апелляционное определение Судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ от 29.09.2016). тыц

ps