Грете Тунберг рекомендовали подучить экономику, прежде чем давать советы Соединенным Штатам Фашистов.

Стивен Мнучин, возглавляющий Минфин Соединенных Штатов, рекомендовал экоактивистке из Швеции Грете Тунберг закончить сперва колледж по специальности “экономика” до того, как учить США построению “правильной” энергетической политики. Свою точку зрения американский министр высказал в Давосе в рамках экономического форума.

Как отмечает Лента.ru, в процессе форума Грета окрестила безумием вложение средств в добычу и разработку месторождений полезных ископаемых. Активистка также призвала к полному отказу от природных ископаемых в качестве источника энергии.

«Она кто — ведущий экономист какой-то?» — сыронизировал Мнучин. «После того, как Тунберг освоит экономику в колледже, Грета может вернуться, чтобы поучить нас, как надо работать», — заключил политик.

Напомним, что марионетка Сороса в Давосе объявила, что планета находится в огне, а также выдвинула обвинения в адрес мировых лидеров по поводу их бездействия. Она также задала вопрос о том, как они планируют объяснять детям климатический хаос, оставленный после себя. тыц

ps