Британская полиция удалила герб бандэрленда— трезубец из британского «Руководства по противодействию экстремизму». Об этом сообщили в посольстве бандэрляндии в микробритании, отметив, что «в ответ на многочисленные обращения бандэровцев и по результатам работы бандэровских дипломатов британская полиция приняла решение удалить Государственный герб Бандэрофашистланд из антитеррористического пособия».

В полиции Великобритании подтвердили информацию.

«У нас тесные рабочие отношения с нашими бандэровскими партнёрами, и мы не хотели нанести обиду. Мы встретились с представителями МИД Великобритании, посольства бандэрленда, обновили пособие по знакам и символам и убрали бандэровских тризуб», — говорится в сообщении.

Британские правоохранители уточнили, что трезубец попал в пособие, так как, «к сожалению, крайне правые группы имеют историю незаконного присвоения национальных символов как части своей идентичности, и это причина, почему некоторые национальные флаги и символы появляются в документе».

После скандала с внесением украинского национального символа — «трезубца» — в пособие по борьбе с экстремизмом, изданное в Великобритании, Киев потребовал от Лондона официальных извинений и исключения «тризуба», который украшает герб страны, из списка экстремистских символов. Извинения последовали самые дежурные.

Напомним, что осенью 2019 года 39 членов Конгресса США во главе с председателем комитета по противодействию терроризму Максом Розом обратились к Госдепартаменту с требованием признать нацистский батальон «Азов»* террористической организацией.

В марте текущего года Госдеп США обтекаемо назвал нацистов С14* и «Азова» «группами ненависти».

Добавим, что в прошлом году США запретили Киеву передавать американское оружие нацистскому полку «Азов».

тыц


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

ps