Президент США Дональд Трамп AP Photo/Patrick Semansky

Трамп заявил, что ожидает большое число смертей от коронавируса в ближайшие две недели

Глава Белого дома заявил, что США направят дополнительно тысячи военных для помощи американским штатам в борьбе с коронавирусом


ФАШИНГТОН, 5 апреля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп ожидает большого количества смертей из-за коронавируса в ближайшие две недели. Об этом он заявил в субботу на брифинге в Белом доме.

«Возможно, эта и следующая недели будут самыми сложными. Будет большое число смертей, — сказал он. — Мы полагаемся на очевидные прогнозы в наибольших очагах».

При этом, по словам Трампа, есть и прогресс в борьбе с пандемией.

Глава Белого дома заявил, что США направят дополнительно тысячи военных для помощи американским штатам в борьбе с коронавирусом.

«Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей», — отметил он.

Трамп отметил, что «тысяча военнослужащих будет развернута в Нью-Йорке», где «сложилась одна из наиболее сложных ситуаций» с распространением коронавируса.

Военные помогут в борьбе с коронавирусом

По словам Трампа, США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом.

«Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей», — отметил глава государства.

Он уточнил, что это подкрепление «скоро получит» информацию о сроках и месте дислокации. «Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — добавил президент США.

«Я могу проинформировать также о том, что моим распоряжением 1 тыс. военнослужащих будет направлена в город Нью-Йорк для оказания помощи там, где она требуется больше всего», — отметил Трамп, назвав этот мегаполис очагом распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

В минувший понедельник в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь ВМС США Comfort, способный принять до 1 тыс. пациентов. На борту имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода. Госпиталь предназначен для приема пациентов, которые не заразились коронавирусом: он снизит нагрузку на больницы Нью-Йорка.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли более 8,1 тыс. человек. тыц

ps