Готовая продукция герметично упаковывается в одноразовую посуду и складывается в одноразовые, плотно закрывающиеся пакеты. Срок реализации готовой продукции с учетом времени доставки не должен превышать 1,5 часа, дата и время изготовления продукции указываются на маркировочном ярлыке.

✅Курьер должен иметь личную медицинскую книжку с допуском к работе и быть аттестованным по курсу санитарного минимума. Он обеспечивается средствами индивидуальной защиты и антисептиками, надевает форменную одежду, включая одноразовый головной убор.

✅Курьер в момент доставки должен быть в маске и перчатках. При передаче упакованной пищи заказчику, он в перчатках забирает денежные средства, складывая их в полиэтиленовый пакет. После освобождения пакет утилизируется.

✅По возвращению в организацию общественного питания, курьер снимает верхнюю одежду и головной убор, средства индивидуальной защиты, перчатки, тщательно моет и дезинфицирует руки, моет лицо. В конце рабочего дня форменная одежда также меняется и подвергается стирке и дезинфекции.

✅Предприятия общепита для доставки пищевых продуктов обязаны выделять специализированный транспорт, который в конце рабочего дня моется и дезинфицируется силами организации.

✅Для обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием этилового спирта (не менее 70%), изопропилового спирта (не менее 60%) или смеси спиртов (не менее 60%), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

Совет министров Республики Крым

ps