Количество зараженных новой коронавирусной инфекцией по всему миру составляет 3 267 184 человек, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По актуальным данным ВОЗ, за сегодняшние сутки в мире зафиксировано более 91,9 тысячи новых случаев заражения и 5799 смертей. За все время пандемии скончались 229 971 человек.

Накануне сообщалось, что по мнению специалистов Роспотребнадзора вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.

Есть высокая вероятность, что при жаркой погоде и большом количестве солнечного ультрафиолета частота инфицирования коронавирусной инфекцией пойдет на спад, как и все другие респираторные инфекции. При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учебы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период, – говорится в сообщении ведомства.

Также вчера стало известно, что по сообщению агентства Bloomberg коронавирусная пандемия может продлиться два года.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 может продлиться до двух лет, и ее не получиться взять под контроль, до момента пока 2/3 населения планеты не приобретут иммунитет к данному вирусу, – сообщает издание. тыц

ps