Он выявлен при проведении мониторинговых обследований лиц с внебольничной пневмонией. Заболевшая госпитализирована в инфекционный стационар.

Специалистами управления Роспотребнадзора проводится эпидемиологическое расследование, определен круг контактных лиц, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия.
Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 105 случаев коронавирусной инфекции. 21 из них завезены из-за границы, 12 – из субъектов РФ, 72 случая местные.

Призываю всех соблюдать режим самоизоляции, максимально ограничить контакты, не посещать общественные места без острой необходимости. При посещении магазинов, аптек и других мест жизнеобеспечения, находясь в общественном транспорте, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров.

При появлении симптомов острых респираторных инфекций не занимайтесь самолечением, в обязательном порядке сообщите о себе в поликлинику по месту жительства по телефону или на любой из номеров «горячей линии», которые работают в министерствах и ведомствах республики. В особенности, это касается пожилых людей, тех, кто имеет хронические заболевания, и находящихся на строгой самоизоляции по причине прибытия из зарубежных стран и других субъектов РФ.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба, который работает в ежедневном режиме.

Прошу всех придерживаться рекомендаций, которые штаб выносит по итогам заседаний. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте Оперативного штаба, ведомств, министерств, учреждений.

Сергей Аксенов

Общая информация: https://rk.gov.ru/koronavirus
Телефоны «горячих» линий по вопросам коронавируса: https://rk.gov.ru/ru/structure/1976
Часто задаваемые вопросы: https://rk.gov.ru/ru/structure/2007
Нормативные правовые акты: https://rk.gov.ru/ru/structure/1965

ps