Очевидцы сняли кадры манёвров военного вертолёта в Джанкое

«Вертолёт летал очень низко и близко к домам, делал непонятные манёвры», – поделилась она своими впечатлениями от увиденного.

По словам очевидицы, видеозапись была сделана 7 мая примерно в 11 часов. Судя по комментариям в социальных сетях, военные вертолёты часто можно видеть в небе над Джанкоем.

Жительница Джанкоя Елена Исаченко сняла на видео манёвры военного вертолета в небе над городом. Запись она предоставила в распоряжение агентства «Крыминформ».

Девушка предположила, что на кадрах вертолёт Ми-35, который вечером того же дня совершил жёсткую посадку на местном аэродроме.

Штаб Южного военного округа вечером в четверг подтвердил факт жёсткой посадки военного вертолета Ми-35. По данным ведомства, авария произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полёта на аэродроме в Республике Крым. Во время жёсткой посадки пострадали три человека.

Источник в министерстве здравоохранения Крыма сообщил, что один из пострадавших лётчиков позже скончался в больнице. Двоим другим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская отметила, что при необходимости пострадавшие пилоты будут доставлены на лечение в Симферополь. тыц

ps