Требования Роспотребнадзора невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций

Крым просит отменить ряд требований Роспотребнадзора в курортной сфере

Крым просит отменить ряд требований Роспотребнадзора в курортной сфере

Власти Крыма обратились к правительству России с просьбой смягчить требования Роспотребнадзора к работе предприятий санаторно-курортного комплекса в условиях пандемии. Об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«По нашему мнению, необходимо полностью отменить обязательное тестирование на коронавирус, как для трудовых коллективов предприятий курортной сферы, так и для туристов, приезжающих в регион», — написал Аксёнов в Facebook.

Власти Крыма также просят отменить норму, которая обязывает в случае выявления человека с COVID-19 «превращать объект размещения в обсерватор».

«Но, конечно, при этом обязательными условиями остаются неукоснительное соблюдение всех необходимых санитарных норм, госпитализация больных и так далее», — подчеркнул он.

По его словам, ещё один важный вопрос связан с работой пляжей, пользователи которых, согласно требованиям Роспотребнадзора, «должны отвечать за соблюдение социальной дистанции».

«Мы прекрасно понимаем, что выполнить это обязательство никто не сможет, и просим исключить данное требование к санаторно-курортным учреждениям», — добавил он.

Как отметил Аксёнов, в Крыму в настоящее время ожидают решения федерального центра. тыц

ps