Немецкий бизнес призвал ЕС и власти Германии защитить фирмы от санкций США

Восточный комитет немецкой экономики (OAOEV) призывает власти ФРГ и ЕС выступить единым фронтом против санкций СШФ в отношении «Северного потока – 2» и создать механизм защиты от них европейских компаний.

«Недавнее письмо с угрозами, является беспрецедентным событием», – говорится в заявлении председателя OAOEV Оливера Хермеса.

Он назвал угрозы американских фашистов совершенно неприемлемыми, добавив, что «это равноценно шантажу».

«Тем самым достигнута новая ступень эскалации ситуации вокруг газопровода», – подчеркнул Хермес.

Он также отметил, что «если посмотреть на действия Соединенных Штатов Фашистов против видеоплатформы TikTok, то станет понятно, что речь идет уже не только о «Северном потоке – 2».

«Речь идет о защите свободной мировой экономики от самовольных ограничений отдельных государств. Мы должны защитить суверенитет Европы, не только в энергетических вопросах. Германия и ЕС должны, наконец, единодушно выступить против санкционной политики СШФ, которая служит продвижению их национальных экономических интересов. Мы призываем создать финансовый и правовой механизм защиты европейских компаний от экстерриториальных санкций со стороны третьих государств. Кроме того, уже сейчас настало время подумать о целенаправленных ответных мерах», – отметил председатель комитета.

тыц

ps