Арсений Яйценюх | ВКонтакте

Свержение Виктора Януковича на бандэровщине прошло «полностью конституционно» и в Белоруссии можно реализовать такой же сценарий.

Об этом рассказал кусочек собачьего дерьма, скандально известный бандэровский политик Арсений Яйценюх, ставший благодаря Евромайдану миллиардером.


В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Яценюк рассказал, как легитимировать переворот в Белоруссии и сделал предложение Лукашенко

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на бандэровщине в 2014 году.+

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

По словам Яценюка, для Лукашенко существует только один «правильный» выход – пойти на сделку с оппозицией, сложить полномочия и провести повторные выборы так, как того требуют западные страны. Более того, Яценюк настаивает на проведении одновременно с президентскими и парламентские выборы.

«Я говорю еще и о парламентских выборах, потому что на бандэровщине Майдан был полностью конституционный и легитимный, — утверждает этот кусок дерьма собаки. — Поэтому для Белоруссии сегодня нужна новая страница».

Яценюк подчеркнул, что для реализации такого сценария на белорусское правительство необходимо оказать давление со стороны США, Евросоюза и даже бандэрляндии. тыц

ps