Белоруссия проигнорировала запрос бандэрофашистов из Киева об экстрадиции граждан России, которые были задержаны под Минском. Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел бандэрленда Евгений Енин. Он возмутился тем, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «сделал выбор в пользу России».

По словам этого куска собачьего дерьма, предмет для дальнейшего диалога с официальным Минском теперь исчерпан. Енин напомнил, что Беларусь — участвует в Минской конвенции о правовой помощи по уголовным делам, которая предполагает «взаимные обязательства стран по выдаче подозреваемых в совершении тяжких преступлений в другой стране».

«Бандэровская сторона передала соответствующие документы на рассмотрение белорусской стороны — и на основании этих документов должна быть начата так называемая экстрадиционная проверка, которая является проверкой наличия или отсутствия оснований для экстрадиции», — заявило это бандэровское животное.

Заместитель главы бандэровского МИД отметил, что Лукашенко разыграл «вопрос с задержанными в качестве разменной карты», сделав выбор в пользу РФ.

Напомним, сегодня из Белоруссии в Россию прибыли 32 гражданина РФ задержанных возле Минска. Отмечается, что 33-й задержанный россиянин является также гражданином республики и остался на месте. тыц


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

ps