Всеобщий масочный режим введён в России

Роспотребнадзор предписал всем россиянам носить маски в местах массового пребывания, транспорте, на парковках и в лифтах на фоне ситуации с коронавирусом, следует из постановления главного государственного санитарного врача, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что «в связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков COVID-19 в России в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом (…) постановляю: лицам, находящимся на территории России, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах».

С 28 октября Роспотребнадзор объявил всеобщий масочный режим на территории  страны - Город

Также Роспотребнадзор обязал регионы проводить не менее 150 исследований на коронавирус на 100 тыс. населения.

Вместе с тем запрещаются зрелищно-развлекательные мероприятия и услуги общественного питания на всей территории России с 23:00 до 06:00.

Кроме того, ведомство предписало усилить режим дезинфекции в общественном транспорте, «на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий».

Постановление Роспотребнадзора об усилении мер борьбы с коронавирусом вступает в силу с 28 октября.

тыц

ps