Информация о том, что Поклонскую не допустили на заседание парламента, оказалась фейком интерфакса

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU — Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Виталий Милонов отказались сдавать тест на коронавирус и были не допущены на пленарное заседание, сообщил «Интерфаксу» источник в аппарате нижней палаты парламента.

«Возникли сложности с некоторыми депутатами, в частности, депутаты Милонов и Поклонская не восприняли требование об обязательном тестировании», — сказал на условиях анонимности собеседник агентства.

Он отметил, что в нижней палате парламента принимаются серьезные меры по обеспечению деятельности Думы. Так, с начала распространения COVID-19 введено обязательное тестирование депутатов и сотрудников аппарата перед началом пленарных заседаний.

Кроме этого действуют и другие ограничения, в частности, сокращено количество работающих непосредственно на Охотном ряду сотрудников аппарата, закрыты точки питания.

«Это находит понимание, практически, у всех депутатов, но, как оказалось, есть и исключения», — отметил собеседник агентства.

Упомянутые депутаты входят в состав фракции «Единая Россия».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что двоих депутатов во вторник не допустили в зал пленарных заседаний Госдумы в связи с тем, что они не сдали тест на коронавирус.

«Мы сегодня запретили вход в зал двоим депутатам, которые не прошли тестирование. Это — единственная возможность для нас снизить передачу инфекции», — сказал Володин 27 октября на пленарном заседании. тыц


Милонов опроверг недопуск в Госдуму из-за отказа сдавать тест на коронавирус

Милонов: Какие-то меры безопасности, связанные с коронавирусом, я соблюдаю, а какие-то – нет

сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя сообщения о том, что его и депутата Наталью Поклонскую не пустили в Госдуму из-за отказа от теста на коронавирус.

«Это фейковая новость. Какие-то меры безопасности, связанные с коронавирусом, я соблюдаю, а какие-то – нет. Мне кажется, что человеку, который живет обычной жизнью, все соблюдать невозможно. В Москве ситуация для меня вообще сложно понимаемая. Я имею в виду QR-коды», – признался депутат Госдумы Виталий Милонов.

«Где нужно носить маску – я ношу маску, поскольку это требуется. Не вижу, честно говоря, прямой корреляции, потому что есть куча людей, которые носят маски, и при этом заболели. Потому я ношу маску, чтобы другим было спокойнее», – отметил собеседник.

При этом Милонов пожаловался на длительные сроки готовности результата теста на коронавирус. «Раньше сдавали тесты по-человечески, из пальца брали кровь, и результат был моментальный. Теперь почему-то он не подходит, нужно сдавать ПЦР-тест. А он плох тем, что его долго делают – два-три дня. Не знаю, почему так долго, но это крайне неудобно», – считает депутат.

Кроме того, Милонов признался, что вынужден каждый раз делать тест за свои деньги. «Я стараюсь сдавать тесты на COVID-19, хотя каждый раз вынужден платить за это под три тысячи рублей. Я не могу сдавать его бесплатно, хотя такие варианты есть. Дело в том, что в воскресенье утром, когда все сдают тесты, я хожу в церковь, а после провожу время с детьми», – пояснил Милонов.

Ранее стало известно о том, что депутатов Наталью Поклонскую и Виталия Милонова не допустили на пленарное заседание Государственной думы. Об этом сообщил источник в аппарате нижней палаты парламента. «Возникли сложности с некоторыми депутатами, в частности, депутаты Милонов и Поклонская не восприняли требование об обязательном тестировании [на коронавирус]», – уточнил источник «Интерфакса».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил во вторник, что на заседание не пустили двух парламентариев, которые не прошли тестирование. «Это – единственная возможность для нас снизить передачу инфекции», – заявил он.

Ранее Володин сообщал, что число депутатов, перенесших или болеющих коронавирусом, достигло 91, в больницах сейчас находятся 38 из них, еще один в реанимации.

Напомним, депутат Государственной думы от КПРФ, зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев скончался 23 сентября из-за коронавирусной инфекции. тыц

ps