В Крыму закупят автобусы и трамваи на 7 миллиардов рублей - Лента новостей  Крыма

Мера вводится в виде эксперимента

С 1 ноября в Крыму пассажиров будут пускать в троллейбусы только через переднюю дверь. Выпускать — через среднюю и заднюю двери. Правила посадки изменило руководство «Крымтроллейбуса», сообщили в пресс-службе предприятия.

Мера вводится в виде эксперимента. Таким образом в «Крымтроллейбусе» рассчитывают бороться с безбилетным проездом, а также упорядочить посадку и высадку пассажиров на остановках.

На посадку пассажиров может увеличиться время, но если они будут оплачивать проезд банковскими картами с помощью валидатора, проблема разрешится.

«Введение посадки пассажиров через переднюю дверь позволит производить более точный мониторинг пассажиров, которые оплачивают свой проезд и граждан льготной категории, что должно делаться согласно нормативно-правовым актам Российской Федерации и Республики Крым. К тому же, такая схема в работе городского пассажирского транспорта внедрена и работает уже во многих городах и субъектах Российской Федерации», — добавили в пресс-службе «Крымтроллейбуса». тыц

ps