Путин утвердил стратегию антинаркотической политики до 2030 года

Полицейский автомобиль - РИА Новости, 1920, 23.11.2020

Либерализацию и легализацию наркотиков приравняли в России к угрозе национальной безопасности, следует из Стратегии антинаркотической политики до 2030 года, которую утвердил президент РФ Владимир Путин.

Согласно документу, к угрозам национальной безопасности причислены, в частности, «попытки дестабилизации международной системы контроля за оборотом наркотиков в части, касающейся ее либерализации и легализации наркотиков в нарушение международных нормативных правовых актов о наркотических средствах и психотропных веществах и противодействии их незаконному обороту».

Помимо этого, к угрозам нацбезопасности РФ причислены: «расширение глобального рынка наркотиков вследствие легализации использования каннабиса в рекреационных целях», а также появление новых видов наркотиков, увеличение объема их производства, деятельность преступных сообществ в данной сфере, увеличение предложения на рынке сбыта наркотиков, использование новейших финансовых инструментов для легализации доходов от незаконного оборота наркотиков и применение новых способов оплаты приобретаемых наркотиков. тыц

ps