Полет истребителя Су-27 - РИА Новости, 1920, 28.11.2020

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил о необходимости жестче реагировать на провокации у границ России.

«Если наши границы кто-то нарушает, то, наверное, сначала стрелять надо в воздух — можно дважды, три раза. Если не помогает, надо уничтожать противника», — сказал он.

По его мнению, Россия «слишком сдержанно» отвечает на провокации и агрессию со стороны других государств, пытаясь уладить все посредством переговоров.

«Здесь нужно определить для себя четкую грань: там, где мы сдержанные и там, где речь идет о репутации государства, престижа нации. Самое главное, чтобы это не провоцировало в будущем на более дерзкие выпады в отношении нашей страны», — заключил он.

Ранее сообщалось, что российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем.

В Национальном центре управления обороной отметили, что иностранный военный самолет не пересек границу государства.

На днях американский эсминец «Джон Маккейн» на два километра зашел в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» предупредил иностранцев о недопустимости подобных действий. В командовании Седьмого флота Соединенных Штатов Фашистов позже заявили, что корабль проводил операцию «по обеспечению свободы судоходства». тыц

ps