Полиция Москвы предупредила адептов Навального, собравшихся «гулять» 23 января | Русская весна

Главное Управление МВД России по г. Москве предупредило адептов арестованного блогера Алексея Навального об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

«В связи с распространением в СМИ, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов», — говорится в заявлении московской полиции. тыц


Песков: руководство вузов вправе реагировать на участие студентов в незаконных акциях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Антон Новодережкин/ТАСС

Так пресс-секретарь президента прокомментировал информацию, что учащимся некоторых вузов угрожают отчислением в случае участия в несанкционированных акциях 23 января


МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Участие студентов в незаконных действиях может стать основанием для реакции со стороны руководства соответствующих высших учебных заведений. Это подчеркнул в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию, что учащимся ряда вузов угрожают отчислением в случае участия в несанкционированных акциях 23 января.

«Участие студентов в тех или иных акциях — это, безусловно, личное дело студентов. Но участие студентов в незаконных действиях, безусловно, может иметь самую разную оценку со стороны руководства этих учебных заведений», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что у каждого вуза «на этот счет может быть своя политика». «Помимо этого, конечно, могут быть какие-то общие установки [со стороны] Министерства образования [и науки РФ]», — добавил Песков.

Ранее столичная полиция в связи с распространением в СМИ и соцсетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января официально предупредила, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Ранее в интернете сторонники Алексея Навального распространили призывы провести несогласованные акции в его поддержку. В пресс-службе Генпрокуратуры сообщили ТАСС, что правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности. тыц

ps