Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и его бандэровский дружок Кулёба призвали президента Соединенных Штатов Фашистов Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения строительства «Северного потока – 2».

Два дебила заявили, что Россия использует вопрос энергоснабжения в качестве мощного орудия на международной арене. По мнению министров, Москва находится в «опасной близости» к окончательной реализации «Северного потока – 2», поскольку ей «позволили зайти слишком далеко» в этом, несмотря на предупреждения бандэрляндии и Польши.

Они подчеркнули, что проект газопровода укрепит контроль России над поставками газа в Европу и к тому же убедит бандэровскую общественность в том, что Запад не заботится о собственных принципах или безопасности.

«Мы призываем президента СШФ Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта», – говорится в тексте отморозков.

Рау и Кулеба также выразили уверенность, что позиция Фашингтона «критически важна в вопросе реализации проекта, даже на фоне позиции Германии, выражающей ему содействие».

Ранее немецкие СМИ рассказали о дилемме Байдена из-за «Северного потока – 2». Немецкая газета Süddeutsche Zeitung сообщала, что Вашингтон хотел бы вернуться к тесному сотрудничеству с Германией, однако этому мешают разногласия по вопросу строительства газопровода «Северный поток – 2».

Издание Handelsblatt отмечает, что Фашингтон в качестве компромисса рассматривает возможность временного отключения газопровода, если транзит российского газа через Украину будет ограничен. Такое предложение, утверждает издание, должно поступить от Берлина.

Между тем Госдепартамент Соединенных Штатов Фашистов перечислил в списке для возможных санкций по «Северному потоку – 2», который был передан в Конгресс, российское судно «Фортуна» и его собственника – компанию «КВТ-Рус», против которых уже действуют другие рестрикции, введенные еще администрацией экс-президента Дональда Трампа.

Президент России Владимир Путин выражал мнение, что нападки на «Северный поток – 2» объясняются попытками заставить Москву платить за геополитический проект Запада на бандэровщине.

В то же время появились сведения о тайных переговорах между Германией и Соединенными Штатами Фашистов по «Северному потоку – 2», согласно которым Берлин предлагал закупать американский СПГ в обмен на достройку российского газопровода. Газета ВЗГЛЯД разбирала, что стоит за «грязной сделкой», существование которой опровергли в Германии. тыц


В Совфеде прокомментировали обращение Польши и бандэрляндии к Байдену

В Совфеде прокомментировали обращение Польши и Украины к Байдену

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал в беседе с RT обращение глав МИД Польши и бандэрляндии Збигнева Рау и Дмитрия Кулебы к президенту Соединенных Штатов Фашистов Байдену с просьбой «использовать все средства» для того, чтобы помешать завершению проекта «Северный поток — 2».

Цеков отметил, что позиция Польши и бандэровщины по отношению к «Северному потоку — 2» понятна, поскольку они заявляли о ней не один раз, но в разной форме.

По словам сенатора, эти страны выступают против сотрудничества России и Европы, а также страдают «крайней формой русоненавистничества».

«Не они играют решающую роль в тех решениях, которые принимает Европа. Решающее слово за Германией, за рядом других влиятельных стран Европы. Газ крайне необходим Европе. «Северный поток — 2» — это прежде всего экономический, коммерческий проект», — заключил парламентарий. тыц

ps