Собянин отменил QR-коды и ряд других ограничений в Москве - NVL

С сегодняшнего дня в Крыму отменили требование предъявлять QR-коды в санаториях и отелях, при посещении объектов общепита, косметических салонов, спорта, а также экскурсий и массовых спортивных мероприятий. Об этом в субботу, 5 марта, сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

5 марта опубликованы поправки к указу о режиме повышенной готовности из-за коронавируса на территории республики.

Кроме того, в республике разрешили деятельность предприятий общепита без ограничений по времени работы и ограничений по количеству посадочных мест. Разрешена работа по оказанию услуг по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий, организаций досуга.

В указе о режиме повышенной готовности в республике из-за коронавируса говорится, что в Крыму разрешается также проведение спортивных мероприятий без установленного количества посетителей и участников, также участие в массовых спортивных мероприятиях разрешено без сертификата о прохождении вакцинации или QR-кода.

Помимо этого, в республике отменяется ограничение количества участников при проведении публичных слушаний, сходов, собраний или конференций и обеспечение социальной дистанции не менее 1,5 метра.

Кроме того, при бракосочетаниях на торжестве может присутствовать неограниченное количество человек. тыц