Вулканы, водяной пар, галактические сдвиги... и другие «настоящие» причины глобального потепления, изображение №2

«Сколько же вулканы дают в год? Вулканы дают 53 миллиона тонн в год CO2. А сколько даёт антропогенная деятельность? 35 миллиарда тонн в год. Там 53 миллиона, а тут 35 миллиардов. Если мы посмотрим на самые крупные извержения последних лет — Пинатубо в 1991 году — там было 42 миллиона тонн CO2.

Вулканы, водяной пар, галактические сдвиги... и другие «настоящие» причины глобального потепления, изображение №3

И в 1991 году антропогенная деятельность — 23 миллиарда опять же. Разница в 3 порядка. Это если вы сравните, условно, два мешка с углём и большой железнодорожный контейнер с углём. Примерно такое же соотношение идёт между тем, что дают вулканы, и тем, что даёт человек. К сожалению, мы гораздо сильнее, чем вулканы, в этом смысле».

🌋 А Вы слыхали, что один вулкан Этна выбрасывает CO2 больше, чем все заводы мира в год? А про влияние на климат солнечной активности, водяного пара и циклов Миланковича?

Грета Тунберг призвала китайцев отказаться от традиционных палочек для еды и таким образом сохранить деревья.

Китайцы призвали Грету вернуться в школу, где она может узнать, что палочки делают из бамбука, а бамбук – это трава.

Жители Китая были шокированы предложением шизофренички Греты, которая, вместо борьбы за экологию в мире, обратила свой взор на многовековую традицию восточного народа — использование палочек во время еды.

Экологическая активистка сочла нерациональным такое использование древесины, подчеркнув, что китайцы, изготавливая их, наносят непоправимый вред своим лесам.

Возмущение общественности на такое заявление не заставило себя ждать. Грете Тунберг в достаточно жесткой форме посоветовали отправиться обратно в школу, чтобы изучить с какой скоростью растет бамбук. И это была одна из самых спокойных реакций не ее слова.

Грете Тунберг неплохо бы подтянуть ботанику
Далее >>>